app cleaner uninstaller icon

App Cleaner & Uninstaller – FAQ

App Cleaner & Uninstaller icon

App Cleaner & Uninstaller

Herunterladen

Warum benötige ich App Cleaner & Uninstaller, wenn ich Apps einfach in den Papierkorb werfen kann?

Wenn Sie Apps einfach durch Ziehen in den Papierkorb löschen, bleiben einige Dienst- und temporäre Dateien auf einem Mac zurück und belegen viel Speicherplatz. Mit App Cleaner & Uninstaller können Sie Apps zusammen mit allen Cache-Dateien deinstallieren und alle Überreste löschen.

Was sind Dienstdateien?

Wenn Anwendungen laufen, erstellen sie Dateien mit Informationen über App-Einstellungen, Protokolle, Fehlerberichte und andere unterstützende Daten. Nachdem Sie die App gelöscht haben, werden diese Dateien nicht mehr benötigt. Mehr über Dienstdateien.

Was sind Erweiterungen?

Erweiterungen sind Systemdateien, die die Funktionalität des Systems oder der App erweitern. Erweiterungen ermöglichen es den Benutzern, Funktionen hinzuzufügen.

Ist es sicher, Apps zur Leistungssteigerung von macOS zu entfernen?

Das Deinstallieren von Apps mit App Cleaner & Uninstaller beeinflusst nicht den Systembetrieb. App Cleaner & Uninstaller findet und löscht nur die Dienstdateien, die nur mit der Anwendung verknüpft sind, die Sie deinstallieren möchten.

Ist es sicher, Erweiterungen zu entfernen?

Wenn Sie Benutzererweiterungen entfernen, wird das System auf den Standardzustand zurückgesetzt. Sie müssen jedoch bei Core Extensions vorsichtig sein, da deren Entfernung Ihrem System schaden kann.

Ist App Cleaner & Uninstaller sicher?

App Cleaner & Uninstaller ist von Apple beglaubigt, was bedeutet, dass die App auf Malware überprüft und von Apple als sichere App bestätigt wurde. Die App wird regelmäßig für die neuesten macOS-Updates optimiert und sorgfältig auf korrektes Arbeiten überprüft. Klicken Sie hier, um den Überarbeitungsverlauf zu überprüfen.
Vor dem Entfernen ausgewählter Elemente zeigt die App ein Bestätigungsfenster an, um die Benutzer vor dem versehentlichen Löschen wichtiger Dateien zu schützen. Darüber hinaus bietet sie einen Entfernungsverlauf und ermöglicht es den Benutzern, versehentlich gelöschte Elemente aus dem Papierkorb wiederherzustellen.
Außerdem untersucht Nektony regelmäßig Apps von Drittanbietern und aktualisiert die Datenbank der Dienstdateien, die sie unter macOS erstellen. Derzeit unterstützt App Cleaner & Uninstaller die vollständige Entfernung von 1500+ Apps von Drittanbietern.
Nektony bietet kostenlosen technischen Support für alle Benutzer der App und antwortet innerhalb eines Arbeitstages.

Entfernt App Cleaner & Uninstaller auch Benutzerdateien?

Nein. App Cleaner & Uninstaller zeigt keine Dokumente an, die von verschiedenen Anwendungen erstellt wurden, und entfernt sie nicht. Wenn Sie solche Apps wie Adobe Photoshop oder Microsoft Office deinstallieren, löscht App Cleaner & Uninstaller Ihre Word-, Excel-, PSD-Dateien und andere Dokumente nicht und löscht auch keine Dateien der Virtuellen Maschine.

Was sind Launch Agents?

Launch Agents sind Konfigurationsdateien, die das automatische Starten jeder Anwendung steuern. Viele Apps bieten spezielle Agents, die beim Systemstart ausgeführt werden und im Hintergrund arbeiten. Zum Beispiel wird Dropbox beim Login geöffnet und arbeitet im Hintergrund, um Dateien im Cloud-Speicher mit einem Mac zu synchronisieren.

Was sind Login-Elemente?

Wenn Sie Ihren Mac starten, starten einige Programme und Apps automatisch. Diese Dienste sind Login-Elemente.

Was sind Installationsdateien?

Installationsdateien sind Disk-Image- (DMG) und Paket- (PKG) Dateien oder aus iTunes für iOS heruntergeladene Dateien, die zur Bereitstellung von Software für die Installation oder Aktualisierung verwendet werden.

Was sind Bildschirmschoner?

Bildschirmschoner sind Animationen oder Bilddateien, die nach einer festgelegten Zeit aktiviert werden und ein unverändertes Computerdisplay ersetzen. Diese Dateien werden im versteckten Library-Ordner gespeichert.

Was sind verbleibende Dateien?

Die verbleibenden Dateien sind Dienstdateien, die auf einem Mac zurückbleiben, selbst nachdem die App entfernt wurde (es passiert, wenn Sie eine App einfach in den Papierkorb legen). Mehr über das Entfernen von verbleibenden Dateien.

Hat App Cleaner & Uninstaller irgendwelche Nutzungsbeschränkungen für Apps?

App Cleaner & Uninstaller darf aus Sicherheitsgründen keine Apps von Apple entfernen. Auf diese Weise verhindert Apple Schäden an der Systemintegrität und -leistung, da das Löschen einiger Apps, zum Beispiel der Terminal-App, nicht erwünscht ist.

Was bedeutet Papierkorbüberwachung?

App Cleaner & Uninstaller überprüft entfernte Anwendungen auf eine vollständige Bereinigung. Wenn eine Anwendung auf herkömmliche Weise gelöscht wird, erinnert Sie App Cleaner & Uninstaller daran, ihre Dienstdateien und zugehörigen Elemente zu löschen. Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie zu Menü → Einstellungen und aktivieren Sie diese Funktion.

Kann ich die mit App Cleaner & Uninstaller entfernten Dateien wiederherstellen?

Seit Version 4.7 verschiebt App Cleaner & Uninstaller Apps und ihre Dienstdateien standardmäßig in den Papierkorb, sodass Sie die gelöschten Dateien wiederherstellen können. Bitte stellen Sie sicher, dass diese Option unter Einstellungen → Registerkarte Entfernen aktiviert ist.

Wofür wird die Funktion “Groß & Alt” verwendet?

Wenn Sie eine Festplatte schnell aufräumen möchten (durch Löschen unnötiger Anwendungen), ist es sinnvoll, zuerst die größten Anwendungen zu löschen. Verwenden Sie “Groß & Alt” als schnellen Algorithmus, um große und ungenutzte Apps anzuzeigen und zu deinstallieren.

Kann ich bestimmte Anwendungen vom Scan ausschließen?

Ja, App Cleaner & Uninstaller bietet diese Möglichkeit. Gehen Sie zu Menü → Einstellungen → Überspringen-Liste. Fügen Sie der Liste alle benötigten Ausnahmen hinzu, z. B. Anwendungen, die nicht zum Löschen angezeigt werden sollen.

Kann ich diese App verwenden, um eine Anwendung von einem anderen System zu entfernen?

Nein. App Cleaner & Uninstaller entfernt die Anwendung nur vom aktiven macOS. Es deinstalliert keine Anwendungen auf anderen Festplatten.

Wie installiere ich die neue Version von App Cleaner & Uninstaller?

Installieren und starten Sie die neue Version von App Cleaner & Uninstaller. Deinstallieren Sie dann die alte Version von App Cleaner & Uninstaller (v.6 oder früher) mit der neuen Version.

Kann ich Mac-System-Apps mit App Cleaner & Uninstaller deinstallieren?

App Cleaner & Uninstaller ermöglicht es Ihnen nicht, System-Apps wie Mail, Systemeinstellungen, App Store usw. zu deinstallieren. Das Entfernen von System-Apps wird von Apple verboten, da es das System beschädigen kann. Nektony folgt den Apple-Empfehlungen, sammelt keine Daten für System-Apps und ermöglicht es Ihnen nicht, sie zu bereinigen oder zu entfernen.

Kann ich Apps deinstallieren, die sich außerhalb des Anwendungsordners befinden?

Standardmäßig scannt App Cleaner & Uninstaller nur den Anwendungsordner und zeigt die Liste der darin gespeicherten Apps an. Sie können entweder die Apps aus der im App Cleaner & Uninstaller unter dem Tab “Anwendungen” angezeigten Liste löschen oder die Menüleiste verwenden und zu Datei → Anwendung deinstallieren… gehen, wo Sie direkt auf die zu entfernenden Apps zeigen können. Darüber hinaus können Sie für Apps außerhalb des Anwendungsordners den Pfad zum Programm angeben, und App Cleaner & Uninstaller findet alle dazugehörigen Dienstdateien. Dazu gehen Sie nach Abschluss des Scans zu Menüleiste → Datei → Anwendung zurücksetzen… und wählen die benötigte App aus einem beliebigen Ordner im Finder aus. In der Liste der gescannten Apps sehen Sie das ausgewählte Programm. Wenn Sie die benötigte App mit keiner der oben genannten Methoden finden und deinstallieren können, können Sie die Drag & Drop-Funktion verwenden, und App Cleaner & Uninstaller sammelt automatisch alle dienstbezogenen Dateien zusammen mit der Haupt-App zum Löschen.

reset app by app cleaner & uninstaller

Wie ändere ich die Sprache von App Cleaner & Uninstaller?

App Cleaner & Uninstaller unterstützt Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch, Russisch, Japanisch und Chinesisch. Die Anwendung verwendet die von Ihnen für Ihr System festgelegte bevorzugte Sprache. Um die Sprache zu ändern, gehen Sie zu Systemeinstellungen → Sprache & Region → wechseln Sie zum Tab “Apps” → Klicken Sie auf die Schaltfläche “+” und fügen Sie App Cleaner & Uninstaller hinzu → dann passen Sie die Sprache für die App an. Starten Sie App Cleaner & Uninstaller neu, und die Sprache wird geändert. Mehr Details.

Läuft App Cleaner & Uninstaller auf Apple Silicon Mac?

Ja. App Cleaner & Uninstaller ist für M1 Apple Silicon Macs optimiert. Die App läuft sowohl auf Apple Silicon als auch auf Intel-basierten Mac-Computern und benötigt kein Rosetta Stone.

Wie aktiviere ich den Lizenzschlüssel für App Cleaner & Uninstaller?

Klicken Sie in der Menüleiste auf App Cleaner & Uninstaller → wählen Sie Lizenzinformationen… → kopieren Sie Ihren Schlüssel in das Schlüsselfeld und klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren. In wenigen Augenblicken wird Ihre Lizenz aktiviert. Mehr Details.

Ich habe eine Lizenz auf der Webseite gekauft, aber keinen Lizenzschlüssel erhalten. Wie bekomme ich den Schlüssel?

Sobald Sie einen Lizenzschlüssel für die App kaufen, wird die Lizenz automatisch an Ihre registrierte E-Mail-Adresse gesendet. Wenn Sie die Nachricht nicht sehen, überprüfen Sie bitte Ihre Junk- oder Spam-Ordner. Wenn Sie mit PayPal gekauft haben, wird die E-Mail an die bei PayPal registrierte Adresse gesendet. Es ist auch möglich, dass Sie eine falsche E-Mail-Adresse angegeben haben. In diesem Fall kontaktieren Sie bitte unseren Support unter support@nektony.com. Wir werden überprüfen und Ihnen Ihre Lizenz zusenden.

Ich habe einen neuen Mac-Computer gekauft und werde den alten verkaufen. Wie übertrage ich meine Lizenz vom alten Mac auf einen neuen?

Deinstallieren Sie die App vollständig auf dem alten Mac. Dann installieren Sie die App auf einem neuen Mac mit demselben Lizenzschlüssel.

Kann ich die alte Version von App Cleaner & Uninstaller herunterladen?

Ja. Sie können die alten Versionen der App auf dieser Seite finden.

Wie deinstalliere ich App Cleaner & Uninstaller?

Wenn Sie App Cleaner & Uninstaller v.7 auf Ihrem Mac deinstallieren möchten, führen Sie diese einfachen Schritte aus:

1. Gehen Sie zu den Einstellungen der App und wechseln Sie zum Tab Erweitert.
  2. Scrollen Sie nach unten, und Sie sehen den Deinstallationsbereich.
  3. Klicken Sie auf Entfernen. Dies wird die App auf Ihrem Mac vollständig deinstallieren und die Lizenz deaktivieren.

Wenn Sie Version 6.10 und frühere Versionen der App verwenden, müssen Sie diese Schritte ausführen, um die App zu deinstallieren:

1. Beenden Sie die App Cleaner & Uninstaller.
  2. Öffnen Sie Finder → Anwendungen → finden Sie die Datei App Cleaner.app → verschieben Sie sie in den Papierkorb.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste des Finders auf Gehe zu → Zum Ordner gehen → geben Sie im erscheinenden Fenster ~/Library ein und klicken Sie auf Gehe zu.
  4. Suchen und entfernen Sie im Ordner “Library” die Dienstdateien von App Cleaner & Uninstaller in den folgenden Verzeichnissen:

• ~/Library/Application Support/com.nektony.App-Cleaner-Pro
    • ~/Library/Application Scripts/com.nektony.App-Cleaner-Pro
    • ~/Library/Caches/com.nektony.App-Cleaner-Pro
    • ~/Library/Preferences/com.nektony.App-Cleaner-Pro.plist
App Cleaner & Uninstaller icon

App Cleaner & Uninstaller

Apps deinstallieren, Cache leeren, Startprogramme ändern

Download

Nach oben scrollen